またもらっちゃいました!ちょー美味しい手作りピクルス♪
またまた、うれしいいただき物です。
友人のYくんお手製のピクルス
使う食材の選定といい、切り方といい、酢の割合といい、素人の域を完全に超えているというか、農産物直売所などの店頭に置いたら、絶対に売れるほどの出来映えです。
Yくんに、美味しく作るポイントを聞くと、妥協を許さないほど緻密な調合にこだわった酢と水の量、そして、香りと味を引き締める、黒胡椒の粒だそうです。
GW明けの、ハードな仕事の疲れが一気に吹き飛ぶほどの美味しさでした。
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こんばんわ
美味しそうなピクルスですね。
手作りだと、酸化防止剤など変なものが入っていないから、なおさら素材の味が生かされると思いますぅ。
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投稿: yumenita | 2012年5月10日 (木) 21:20
yumenitaさん、こんばんは。
そうそう、酸化防止剤が入っていないので、数日で、美味しく食べてしまわないと、だんだん参加して、酢の色が濃い黄色に変色してきます。
それだけに、安心安全で、美味しかったですよ。
投稿: leoパパ | 2012年5月10日 (木) 22:50
そうね~。レオ君はピクルス食べられないもんね。
お手製のピクルスって、すごく美味しいですよね。
私も,手作りピクルス頂いたことあります。
味もマイルドですごく美味しかった思い出があります(*^_^*)
投稿: のだちょこ | 2012年5月11日 (金) 00:28
のだちょこさん、こんばんは。
そうそう、手作りって、こんなに美味しいとは思いませんでした。
また、ちょーだい!って言ったら、レシピ教えるから、自分で作ってって言われちゃいました。
投稿: leoパパ | 2012年5月11日 (金) 00:36
本当に色鮮やかで美味しそうですね。
次はパパさんも挑戦ですね。
UPを楽しみにしていますよ~
投稿: レオ母 | 2012年5月11日 (金) 06:26
おはようございます。
ピクルス、綺麗だし美味しそうだし
可愛い子が隣から覗いてるし(笑)最高ですね
次はleoブランドのピクルス????
投稿: 翔ねーさん | 2012年5月11日 (金) 07:37
レオ母さん、こんばんは。
やっぱ、次は、自分で手作りですかねぇ。
よくたのんで、レシピをもらってこなくちゃです。
でも、自分で作ったら、それはそれで、きっと美味しいですよね。
投稿: leoパパ | 2012年5月12日 (土) 00:52
翔ねーさん、こんばんは。
そっかぁ。今度、手作りしたら、leoブランドの、お手製ピクルスになりますね。
いっちょ、頑張るかぁ~
とは、言ってみたものの・・・
投稿: leoパパ | 2012年5月12日 (土) 00:53