ひとくちで虜になるアンジェリーナのモンブラン ♪
友人が出張帰りに、ちょー有名な、ザギンのケーキを持ってきてくれました。
プランタン銀座
サロン・ド・テ アンジェリーナ の
モンブラン です。
パリの本店と同じレシピで作られる「モンブラン」は、アンジェリーナの代名詞ともいわれるケーキです。
ドキドキしながら、箱を開けると、マロンのいい香りが漂います。
そして、これが噂のアンジェリーナのモンブランなのかぁ ・ ・ ・ と、まずは、見て感激
さっそく、食べてみてビックリ
これが、本物のモンブランか ・ ・ ・ と、驚かされました。
上部は、しっとりとした、香り豊かで濃厚なマロンペースト。
下部にスポンジはありません。サクサクッとした、その正体は、焼きメレンゲ。
その焼きメレンゲ台の上と、マロンペーストの間には、ミルキーなホワイトクリームが内包されています。
まさに、それは、芸術作品のようです。
そして味は、最近はやりの、甘さひかえめ ・ ・ ・ とかではありません。
しっかりとした甘さがあるのに、飽きずに全部食べれるから不思議
これこそが、アンジェリーナのモンブランの中毒患者が多い所以なのでしょう。
最高のいただき物をしました。
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にほんブログ
おはようございます~~~。
ここのモンブラン美味しいですよね~~。
私も好きです~~~。
東京にいるころは食べてたけど、もう何年も食べてないです~~。
パパさんいいな~~。
投稿: かりんママ | 2011年9月 1日 (木) 08:51
プランタンの近辺でいつも
ランチを食べてますが
このモンブランはまだ食べたことがないです。
基本が甘党ではないので。。。
でも美味しそうなので、今度機会があったら
食べてみます。 (^^)ノ
投稿: シェルミー | 2011年9月 1日 (木) 17:33
かりんママさん、こんばんは。
東京に住まわれていたんですね。
東京の人は、こんな美味しいケーキを、いつでも買えるなんて、うらやましいですよね。
今度、食べれるのは、いつになることやら・・・
投稿: leoパパ | 2011年9月 1日 (木) 22:48
シェルミーさん、こんばんは。
そうですよね。シェルミーさんなら、いつでも買えるじゃないですか。ちょーうらやましいですよ。
でも、ケーキは、甘党派に任せておいた方がいいと思います。
投稿: | 2011年9月 1日 (木) 22:50
いいな~、とっても美味しそうでヨダレが出そう
また中毒患者が確実にひとり増えたようですね。
こっちだと福岡にお店があるみたい。
来月行く予定があるので買って帰りたいです
投稿: レオ母 | 2011年9月 2日 (金) 06:38
レオ母さん、こんばんは。
福岡にも、お店があったんですね。
それは、ぜひ、足を延ばしてでも、ゲットしてください。
モンブランに対するイメージが、がらりと変わりますよ。
一緒に、中毒患者に、なっちゃってください。(^_^)v
投稿: leoパパ | 2011年9月 3日 (土) 00:28