今年も千両箱が届きました。中から小判がざっくざく!
今年も、茨城の先輩のところから、千両箱が届きました。
中からは、黄金に輝く、小判がざっくざく!
これ、毎年のように、楽しみにしています。
なぜかというと ・ ・ ・ 肉厚でやわらかで、甘くて、おいしいんです。
とても美味しくて、毎日少しずつ食べています。
とにかく、肉厚で、甘くて、すごく美味しいので、レオも大好きです。
茨城のSさん、ありがとうございました。
今年も、じっくりと味わいながら、いただきます。
いつも「レオティー」を見ていただいて、ありがとうございます。
レオに癒されたら、ポチッ と応援をお願いします。
感想コメントや ポチッと応援クリックしていただけるとレオが喜びます。 毎日見ていただいて、ありがとうございます。
にほんブログ村
オハヨーキー!
こ、これは、もしかして黄金色に輝く干し芋では!
私も大好きです、これ!ストーブで温めると最高☆
でも国産は高いんですよね~ちょっとで〇百円って感じで。
ビタミンブー、いえ、ビタミンCがたっぷりで
美容や健康にもいい自然食品でこの冬も風邪知らずね♪
投稿: ハナオンマ | 2012年12月18日 (火) 11:42
きゃぁ~っ、これ私も毎年冬になると食べる大好物なんですよ~。レオ君も食べるんですか~?子供のころから焼いて香ばしいところをばくっといきますよ。う~~んたまらん!焼くのが待ち遠しい時はもうそのままでもいけますよね~。今年私はもうとっくに食べましたよ~干しイモさんにポチ☆~♪
投稿: doll49002004 | 2012年12月18日 (火) 13:49
干しイモにぺろぺろ可愛いお顔のレオ君にもポチ
投稿: doll49002004 | 2012年12月18日 (火) 13:51
干し芋って栄養があるんだ!
なんでも干すと凝縮されるのね。
レオ君も食べられるのかな?
投稿: masshy85 | 2012年12月18日 (火) 21:58
こんばんは~♪
あら(^^)素敵な千両箱が届きましたね
レオ君、いつも食べてるから??
お目目が真剣で、でも遠慮なくぺろんちょしてますね。
投稿: 翔ねーさん | 2012年12月18日 (火) 22:59
こんばんは☆
あっ、美味しそうなおいもたんだ~
レオ君もパパさんも楽しみが増えちゃいましたね!
この季節って美味しい物がたくさんあるので楽しいですよね♪
投稿: yumenita | 2012年12月18日 (火) 23:52
干し芋美味しそうですね
我が家はパパさんが干し芋大好きなんですよ
私はどちらかというと・・・
焼き芋派なんです
それにしても肉厚で美味しそうですね
今日は干し芋にポチッとな
投稿: かしまし娘のママ | 2012年12月19日 (水) 00:45
ハナオンマさん、こんばんは。
そうそう、これを、ちょっと炙ると、中は柔らかく、外は、少しカリッとして、美味しいんですよね。
熱いのを、フーフーして、レオにも、ちょびっとあげちゃいます。
あっまた、いけない飼い主が、バレちゃったぁ
投稿: leoパパ | 2012年12月19日 (水) 03:13
doll49002004さん、こんばんは。
そうなんです。まさに、小判に匹敵するぐらい、美味しいですよん。
お腹がはっちゃうから、食べ過ぎには注意ですけどね。
投稿: leoパパ | 2012年12月19日 (水) 03:15
masshy85さん、こんばんは。
これ、二人して、大好きなんです。
レオも、ちょっと、ちょーだい!です。
ちょびっと、ちぎっては、あげちゃうんです。
いけない、飼い主だから・・・
投稿: leoパパ | 2012年12月19日 (水) 03:16
翔ねーさん、こんばんは。
そうそう、レオも大好きで、困っちゃいます。
意志が弱い、飼い主なので、つい、つい
食べ過ぎには、注意して、一回に2枚までです。
レオは、3口までです。
投稿: leoパパ | 2012年12月19日 (水) 03:18
yumenitaさん、こんばんは。
そう言えば、季節は冬なのに、年末年始って、意外と、美味しい食べ物が多くあったりして、つい、食べ過ぎちゃいますよね。
気をつけなくちゃです。
投稿: leoパパ | 2012年12月19日 (水) 03:19
かしましのママさん、こんばんは。
茨城の干し芋、ほんと、肉厚で、柔らかで甘くて、美味しいですよね。
この肉厚さが、たまりません。
レオも、美味しいものには、目がなくて、困ります・・・
飼い主のせいで・・・
投稿: leoパパ | 2012年12月19日 (水) 03:21
干し芋、乾燥芋、大好物です!!
しかし、何であんなに高いのでしょう。
もちろん手間を考えたら正当な値段なんでしょうが‥‥。
だから、自分ちで作れないかなあなんて考えてます。
わたしは、乾燥芋は、より乾燥して、かっっったいのが好きです。なので、一度、袋から出して、ザルの上で乾燥させてから食べます。
入れ歯になるまでは(入れ歯にならぬよう)これでいきます。
投稿: Kuro | 2012年12月19日 (水) 04:12
まいど
投稿: kin | 2012年12月19日 (水) 05:39
kuroさん、こんばんは。
ぼくも大好きです。
そんな、高級なかんそう芋をたくさんいただいてしまい、嬉しい限りです。
ぼくは、逆に、オーブンで熱を加えて、少ししっとりと柔らかくなったのが好きです。
投稿: leoパパ | 2012年12月20日 (木) 01:05
kinさん、いつも、千両箱をありがとうございます。
とにかく、大好きで、楽しみにしていました。
これをいただいて食べると、冬だなぁって、季節感もあり、また、一年経ったかぁ、なんて、思ったりもします。
ほんと、ありがとうございました。
投稿: leoパパ | 2012年12月20日 (木) 01:08